Ma préparation
Quelque soit la variété de Jeorges que vous choisissiez, il se présente toujours PRÊT A L’EMPLOI,
c’est à dire moulu soigneusement pour assurer un goût et une qualité constants.

Avec une cafetière filtre
Vous avez une bonne vieille cafetière filtre : c’est parfait !
Utilisez vos filtres habituels en y mettant environ la même quantité de Jeorges que vous n’y mettriez de café (pour les puristes ou les comptables, comptez 5 grammes par graduation de petites tasses contre 7 à 9 grammes pour du café).
Avec une cafetière Moka
Fan d’Italie, vous possédez une cafetière Moka : c’est parfait aussi !
Faites votre préparation de la même manière que pour un café, aussi bien en eau qu’en Jeorges et ajustez par la suite si besoin.


Avec une cafetière à piston
Même si la France et l’Italie se disputent encore l’antériorité de l’invention, la cafetière à piston que nous nommerons aussi fièrement « French Press » pour couper court à toute discussion outre alpine, est également parfaitement adaptée à Jeorges… N’hésitez pas moduler le temps « d’infusion » avant de presser pour obtenir une intensité plus ou moins forte !
Avec une cafetière à expresso
Tout comme la plupart des restaurants, vous possédez une machine expresso : bonne nouvelle ! Vous pouvez préparer Jeorges en n’hésitant pas à tasser la mouture et réduire le volume d’eau si vous souhaitez qu’il soit… Charpenté !



Avec une machine à dosettes
Si par contre, vous avez cédé à la facilité en choisissant une machine à dosettes, il va vous falloir un tout petit peu de courage car des solutions existent… Mais toujours moins facile que de puiser une rosette dans le paquet !!!
Quelque soit votre machine et son standard, vous pouvez trouver très facilement des dosettes ré-utilisables qui vous permettront de déguster Jeorges en toutes circonstances !
Si le courage n’est pas venu à travers ces quelques lignes, dites-vous qu’en remplissant vos dosettes, vous savez enfin ce qu’elles comportent, qu’il n’y a ni conservateur ni arôme ajouté ou quelques autres substances plus ou moins inconnues… Et en plus, la planète vous remerciera !
Avec une machine à broyeur
Vous aimez le bon café sans fioriture et avez opté pour une machine à broyeur de grain ?
STOP !
Soyez vigilant : le Jeorges est prêt à l’emploi et il ne faut surtout pas le RE-broyer !!
En revanche, si votre machine comporte un compartiment réservé à du café moulu, vous pouvez utiliser cette option sans problème : vous obtiendrez une mousse magnifique et la possibilité de « serrer » votre Jeorges si vous le souhaitez.
